Питание и спорт

Объясняют ученые: почему кофе, увы, не ускоряет метаболизм

Если вы когда-либо искали информацию о том, как ускорить свой (очевидно, притормозивший) метаболизм, то вы, вероятно, знаете, что чаще всего функции бустеров приписывают жгучей пище и кофе без сахара.

Но если у красного перца в этом смысле действительно есть какой-то потенциал, то в случае с кофе все не так однозначно. Да, он все еще сохраняет свои сердечно-сосудистые преимущества. Но нет, он не помогает худеть — расходимся.

«Я не думаю, что существует какая-либо пища, которая может последовательно и стабильно увеличивать метаболизм, под которым в данном случае понимаются, очевидно, не просто обменные процессы, но общее количество калорий, которое сжигает человек в течение дня», — говорит popsugar специалист по питанию  Дори Ара.

«Все, что люди обычно используют для ускорения метаболизма — например, кофеин — действительно может активизировать метаболические процессы. Но проблема в том, что все это происходит в течение короткого периода, который, скажем так, не имеет статистической значимости», — добавляет эксперт.

Так что если вы действительно хотите как-то подтолкнуть свой метаболизм, не стоит заказывать двойной эспрессо (ну, только в том случае, если вы его очень и очень любите, а с желанием масштабного похудения это никак не связано). Вместо этого Дори Ара советует помнить о трех главных правилах активного метаболизма:

  • Во-первых, начните включать силовые тренировки в свое фитнес-меню. Мало того, что с их помощью вы избавитесь от большего количества калорий — с ними ваш «обменный курс» также начнет увеличиваться;
  • Во-вторых, постарайтесь есть больше здоровых жиров и белка, поскольку вашему телу придется более усердно обрабатывать эти питательные вещества, так что и метаболизм здесь автоматически ускорится;
  • Наконец, сведите к минимуму уровень сахара в рационе, чтобы предотвратить накопление калорий в виде жира.

И этого, поверьте, будет вполне достаточно.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *