Полезно знать

Простой способ сохранить молодость мозга

В последнее время нас все чаще агитируют за физическую активность вплоть до самой старости. Исследователи из известных институтов с чистой совестью рекомендуют старикам беговые дорожки и силовые тренажеры.

Возможно, некоторым «неспортивным» пожилым людям и хочется после этого впервые в жизни заняться физкультурой, — тем более, ученые очень убедительно рассказывают о пользе для мозга, сердца и метаболизма. Но что делать, если начать просто не получается? Сказывается  многолетняя нелюбовь к тренировкам, да и здоровье располагает больше посидеть-отдохнуть, чем скакать на тренажерах.

Специалисты из Бостонского университета уверяют, что есть достойная альтернатива спортзалу. Большое исследование с участием более 2000 пожилых людей показало, что любая физическая активность полезна. Это могут быть прогулки с собакой (и без собаки) и даже обычная домашняя уборка (подметать, развешивать и гладить белье и т. п.)

Например, один час подобной физической активности в день увеличивает объем мозга на 0,22%, компенсировав таким образом уменьшение мозгового объема, характерное для пожилого возраста. Так что, если иметь преимущества активного образа жизни хочется, а в спортзал не хочется, то этот вариант — для вас.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Полезно знать

Праздник к нам приходит: чем опасны елочные игрушки и новогодние украшения

Полезно знать

Есть вопрос: почему от стресса толстеют

Полезно знать

Электромобиль Тесла могли назвать Фарадеем

Полезно знать

Какие опасности скрывает грязная косметичка? Объясняют ученые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *