Полезно знать

Как Менделеев: делать открытия во сне реально

Главное, делать это правильно. В принципе, непрерывные размышления о непокорной задаче тоже могут сработать, но это способ чересчур ненадежный. Ученые Северо-Западного университета знают метод получше и готовы им поделиться.

Наяву нужно не просто пытаться решить задачку, но и сопровождать этот процесс какими-нибудь сторонними звуками — проще всего взять определенную музыку, но на самом деле это может быть, что угодно.

Так вот. Бьетесь над проблемой под музыку, звучащую фоном. Чувствуете бессилие. Отчаиваетесь. Ложитесь спать, не забыв поставить в зоне слышимости на репит ту самую мелодию (или попросите маму, чтобы включила, когда вы заснете). Profit!!!

Да, звуковой якорь заставит мозг во время сна вернуться к проблеме и… переосмыслить ее. Действительно, во сне наш мозг реорганизует дневные данные. Есть большой шанс, что ваша безнадежная головоломка на утро перестанет быть головоломкой. По крайней мере, для вас.

Единственный нюанс: вы должны обладать базовой информацией для решения проблемы. Проще говоря, если к химии вы не имеете никакого отношения, лавры второго Менделеева вам точно не светят. Решаемая проблема должна быть в зоне вашей компетенции.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Анна Севченко
Об авторе

Врач лор (отоларинголог).
Похожие публикации
Полезно знать

Половник должен быть металлическим, говорят ученые

Полезно знать

Чем опасны домашние тараканы?

Полезно знать

Удобные стулья и кровать не спасут от боли в спине

Полезно знать

Женщина-мужчина: куда податься спортсменкам с высоким тестостероном?

1 Комментарий

  • Аватар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *