Заболевания

Обнаружен виновник загадочной парализующей болезни

Острый вялый миелит будоражит умы обывателей и мистифицирует ученых. Это новое заболевание развивается молниеносно и в считанные часы превращает здорового человека в парализованного инвалида.

Долгое время возбудитель состояния оставался неизвестным. Выдвигались гипотезы, что виной всему энтеровирусы, однако наверняка доказать их участие не представлялось возможным: у некоторых пострадавших в спинномозговой жидкости действительно обнаруживались вирусы EV-D68 и EV-A71, но у большинства — нет. 

И только специалисты Калифорнийского университета в Сан-Франциско догадались, что, оказывается, все не там искали. Ранее все усилия были направлены на поиск РНК энтеровирусов, а надо было искать антитела к ним.

Исследователи обратились к разработанному в Гарварде инструменту для поиска вирусов под названием VirScan, который позволил им искать признаки иммунного ответа в спинномозговой жидкости пациентов с ОВМ. И усилия увенчались успехом. 

Ученые обнаружили антитела к энтеровирусам EV-D68 и EV-A71 в спинномозговой жидкости у 70 % из 42 пациентов с ОВМ, которых они тестировали. Параллельно исследователи проверили 58 пациентов, у которых были диагностированы другие неврологические расстройства, и менее 7 % дали положительный результат на те же самые антитела.

По словам ученых, выявление истинных виновников заболевания позволит, наконец, создать вакцину, а также методы терапии, работающие на ранней стадии заболевания.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Заболевания

Есть вопрос: может ли краска для волос вызывать рак

Заболевания

10 признаков, которые говорят о том, что у вас нет рака

Заболевания

Возраст изменяет биполярное расстройство — и вот каким образом

Заболевания

Чтобы избежать раннего инфаркта, следите за холестерином с 20 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *