Заболевания

Низкий рост располагает к диабету

Какие факторы риска развития диабета вам известны? Наверняка вы назовете диету с большим количеством сладкого и жирного, сидячий образ жизни и, может быть, даже плохой сон.

Но рост как фактор диабета? Это что-то новенькое. Тем не менее такая взаимосвязь обнаружена и открыли ее вовсе не «британские ученые», а немецкие из Института исследования вопросов питания в Потсдаме-Ребрюкке 

Они 7 лет изучали показатели заболеваемости диабетом среди десятков тысяч людей и сопоставляли эти показатели с разными факторами.

Ученые еще раз подтвердили, что возраст, окружность талии, уровень физической активности, курение и употребление алкоголя располагают к диабету, но выяснилось, что это еще не всё.

Было установлено, что каждые 10 сантиметров роста уменьшают вероятность диабета почти на треть у женщин и почти вполовину у мужчин. Невероятно, но факт.

Причина явления пока не ясна. Но результаты продемонстрировали, что низкорослые люди имеют склонность к накоплению жира в печени, что частично объясняет повышенный риск диабета 2 типа.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Заболевания

Есть вопрос: может ли краска для волос вызывать рак

Заболевания

10 признаков, которые говорят о том, что у вас нет рака

Заболевания

Возраст изменяет биполярное расстройство — и вот каким образом

Заболевания

Чтобы избежать раннего инфаркта, следите за холестерином с 20 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *