Медицинский портал Врачиха.ру

Чтобы не было катаракты, нужно больше цветных овощей и фруктов

Автор: Alexander Raths/Shutterstock.com
Заболевания
27.03.2019
302
0


Катаракта — вовсе не неизбежный спутник старения, утверждают исследователи из Китая и Университета Южной Австралии (UniSA)

Эти специалисты собрали данные 20 глобальных исследований, посвященных изучению влияния овощей и фруктов на развитие катаракты, и вот какие выводы они сделали.

Самыми важными витаминами и элементами для профилактики катаракты ученые назвали витамины А, С и Е, бета-каротин, а также лютеин и зеаксантин, которыми богаты темно-зеленые овощи.

Наилучшими защитниками зрения оказались цитрусовые, паприка, морковь, помидоры и темно-зеленые овощи, включая шпинат и капусту брокколи.

Все это фруктово-овощное многоцветье может не только разнообразить ваш стол, но и отсрочить наступление катаракты на несколько лет или даже предотвратить ее вовсе.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 1,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000