Катаракта — вовсе не неизбежный спутник старения, утверждают исследователи из Китая и Университета Южной Австралии (UniSA)
Эти специалисты собрали данные 20 глобальных исследований, посвященных изучению влияния овощей и фруктов на развитие катаракты, и вот какие выводы они сделали.
Самыми важными витаминами и элементами для профилактики катаракты ученые назвали витамины А, С и Е, бета-каротин, а также лютеин и зеаксантин, которыми богаты темно-зеленые овощи.
Наилучшими защитниками зрения оказались цитрусовые, паприка, морковь, помидоры и темно-зеленые овощи, включая шпинат и капусту брокколи.
Все это фруктово-овощное многоцветье может не только разнообразить ваш стол, но и отсрочить наступление катаракты на несколько лет или даже предотвратить ее вовсе.
Понравилась публикация?
Поставь ей оценку - кликай на звезды!
Рейтинг статьи / 5. Голосов: