Заболевания

Чтобы не было катаракты, нужно больше цветных овощей и фруктов

Катаракта — вовсе не неизбежный спутник старения, утверждают исследователи из Китая и Университета Южной Австралии (UniSA)

Эти специалисты собрали данные 20 глобальных исследований, посвященных изучению влияния овощей и фруктов на развитие катаракты, и вот какие выводы они сделали.

Самыми важными витаминами и элементами для профилактики катаракты ученые назвали витамины А, С и Е, бета-каротин, а также лютеин и зеаксантин, которыми богаты темно-зеленые овощи.

Наилучшими защитниками зрения оказались цитрусовые, паприка, морковь, помидоры и темно-зеленые овощи, включая шпинат и капусту брокколи.

Все это фруктово-овощное многоцветье может не только разнообразить ваш стол, но и отсрочить наступление катаракты на несколько лет или даже предотвратить ее вовсе.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *