Питание и спорт

Инструкция: как пережить новогодние каникулы без вреда для здоровья

Новый год — волшебный праздник. Однако в атмосфере семейного торжества, наполненного чудесами и надеждами, важно не забывать о собственном здоровье, правда? 

Исследования показывают, что во время каникул мы склонны набирать вес. И это, будем откровенны, не кажется удивительным, учитывая количество (и качество) блюд даже на самом скромном новогоднем столе. 

Плохая новость в том, что этим дело не ограничивается. Хорошая новость в том, что есть способы держать себя в тонусе даже в праздники. Ниже — то, что сделать особенно быстро и просто.

Пейте умеренно

В это время в доме бывает больше алкоголя, чем обычно. И даже если нет, вы можете пить чаще, чем привыкли.

Здесь важно помнить о том, что умеренность потребления сделает каникулы значительно более приятными. Вот еще несколько советов, которые помогут избежать тяжелого похмелья:

выпивайте стакан воды после каждого алкогольного напитка;

хорошо ешьте и избегайте соленых закусок (они задерживают воду);

пейте медленно и в собственном темпе;

попробуйте безалкогольное пиво и вино.

Постарайтесь не переедать

Диетологи не советуют отказывать себе в новогодних гастрономических удовольствиях, но напоминают, что переедание тоже не приведет ни к чему хорошему.

Именно поэтому постарайтесь есть достаточно свежих овощей и фруктов, чтобы снизить риски. А еще — будьте осторожнее с жирными и жареными блюдами, которые не только высоки в калориях, но и не так уж питательны.

После обеда все еще чувствуете голод? Отвлекитесь от еды на 15-20 минут, чтобы дать пищеварительной системе определиться. 

Больше двигайтесь

Даже если вы будете держаться от праздничного стола как можно дальше, обойтись совсем без переедания на Новый год, будем откровенны, у вас вряд ли получится. 

Так что заранее запланируйте прогулки по заснеженным (если повезет) улочкам, катание на лыжах или сноуборде и даже просто вылазки за город всей семьей, чтобы слепить снеговика. 

Все это не просто подарит вам массу приятных впечатлений, но поможет избавиться избавиться от калорий, набранных за новогодним столом. 

Сохраняйте спокойствие

Новогодние каникулы — пусть и хорошее с эмоциональной точки зрения, но все же довольно стрессовое время.

Особенно внимательными к себе стоит быть людям с диагностированными ментальными расстройствами, но и вообще не стоит нагружать себя большим количеством дел, чем вы можете себе позволить.

Кстати, исследования показали, что альтруизм повышает самооценку, а добрые поступки (подарки тоже считаются) положительно сказываются на удовлетворенности жизнью. И это определенно стоит принять во внимание. 

В заключение напомним, что фейерверки стоит смотреть на безопасном расстоянии, а бенгальские огни нельзя жечь в помещении. Статистика показывает, что после новогодних праздников люди чаще всего поступают в отделения неотложной помощи именно с ожогами, так что не забывайте, пожалуйста, о технике безопасности. 

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *