Питание и спорт

5 продуктов для красоты кожи, которые работают лучше косметики

Современные женщины могут использовать по-настоящему инновационные средства по уходу за кожей, включая косметологические разработки — и это прекрасно.

Но что если мы скажем вам, что некоторые продукты в вашем холодильнике при регулярном потреблении могут работать даже лучше? Никто при этом не призывает вас отказываться от дорогого ухода, потому что если скомбинировать его с правильным питанием, результат получится просто волшебный.

Ниже — то, что теперь всегда должно быть у вас в меню. 

Орехи

Миндаль богат селеном и цинком, который борется с воспалениями, а грецкие орехи — омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые питают кожу изнутри.

Небольшая горсть орехов ежедневно — самый быстрый путь к красивой коже. Однако если у вас есть проблемы с пищеварением, их может быть разумно размочить. 

Авокадо

Богатый не только жирными кислотами (они, как мы уже поняли, хороши), но и витамином Е, этот продукт должен быть на вашем столе хотя бы раз в неделю.

Секрет в том, что витамин Е известен своими антиоксидантными свойствами, а значит, поможет справиться с первыми и не очень признаками старения и сохранить свежесть кожи.

Ягоды

Черная смородина, черника, голубика, ежевика — вот ягоды, которые нужны вам в первую очередь.

Ничего не заметили? Правильно, все они темно-синие или фиолетовые, что в переводе на нутрициологический означает, что они содержат много окрашенных растительных глюкозидов антоцианов. Последние, в свою очередь, важны для сохранения коллагеновых структур (читайте: упругости) кожи. 

Семена льна

Исследования показали, что льняные семена в рационе снижают чувствительность кожи и одновременно повышают ее барьерную функцию. И обе эти вещи для внешнего вида кожи чудо как хороши.

Оптимальное количество —1,5 чайных ложки в день. Семена при этом отлично сочетаются с салатами, супами и смузи, так что с этим проблем у вас, вероятно, не будет.

Жирная рыба

“Жирный” применительно к пище нас давно не пугает — и это очень правильно. Потому что жиры, как известно, не созданы равными, и если мы говорим о “полезных” жирах, то их в рационе как раз должно быть больше.

Лосось, форель и сельдь содержат омега-3 жирные кислоты в количествах необходимых и достаточных для того, чтобы уменьшать и контролировать воспалительные простагландины.

Последние, к слову, ответственны за множество дерматологических проблем — от акне до псориаза, так что польза здесь очевидна.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *