Медицинский портал Врачиха.ру

Слишком много овощей — тоже вредно

Автор: viewimage/Shutterstock.com
Полезно знать
22.03.2019
426
0


Несмотря на то, что овощи — одна из главнейших составляющих правильного питания, с ними тоже надо знать меру. Но какую опасность в себе может таить огурец, редис или помидорка? В это сложно поверить, но главную опасность представляет собой клетчатка.

Как такое может быть, спросите вы, если кругом только и пишут, что о пользе клетчатки? Здесь нужно уточнить, что в таких статьях о обычно говорят о рекомендуемой ежедневной норме потребления, составляющей 25-30 г в день. Большинство людей не добирает до этой нормы, поэтому врачи не устают повторять и настаивать, что овощей в рационе нужно больше.

Но сколько же овощей нужно на самом деле, чтобы достигнуть нормы? Необходимые 25-30 г клетчатки — это по объему 3-4 овощных стакана.

Что будет за превышение? Будет дискомфорт и боль в желудке, вздутие и тяжесть в животе, диарея или (как ни странно) запор. Опять же при таком увлечении овощами, вероятнее всего, человек пренебрегает другими продуктами. А значит, организм не получает многих необходимых питательных веществ.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000