Медицинский портал Врачиха.ру

Работа в огороде — отличный вариант физкультуры

Автор: doupix art/Shutterstock.com
Полезно знать
29.03.2019
324
0


Те, кто считает, что работа в огороде — тот же фитнес, совершенно правы. Это готовы подтвердить ученые, проводившие исследование, результаты которого были недавно опубликованы в British Journal of Sports Medicine.

Специалисты в течение 12 лет изучали данные о состоянии здоровья и физической активности более 88 тысяч человек человек в возрасте от 40 до 85 лет. В итоге были выделены три группы. Первая — активная, включавшая любителей бега, велоспорта и интенсивного фитнеса, вторая — умеренно-активная, с прогулками, танцами и садово-огородными работами и третья — группа малоподвижных людей.

Результаты исследования показали, что у представителей умеренно-активной группы (где находились все садоводы) риск преждевременной смерти оказался на 19 % ниже, чем у людей, пренебрегающих физическими упражнениями. Впрочем, в активной группе этот риск оказался еще ниже, однако преимущество составило лишь три процента.

А что касается сердечно-сосудистых заболеваний, тот тут и вовсе играла роль не столько интенсивность, сколько продолжительность нагрузок. Активность около часа в неделю снижала риск болезней сердца и сосудов на 16% , а два с половиной часа в неделю — на 31%. Так что, в этом плане любовь к копанию на грядках исключительно полезна.

Бывает, правда, что особо рьяных огородников прихватывает радикулит. Но это уже совсем другая история…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000