Полезно знать

Простое кольцо поможет при храпе

Храп — раздражитель номер один ночью в спальне. Примерно один из двух мужчин и каждая четвертая женщина среднего возраста (или старше) храпит во сне. Мужчины старше 50 лет храпят особенно часто. В этой возрастной группе сложнее встретить тех кто не храпит, чем наоборот.

Более того, храп, который некогда считался просто досадным обстоятельством, давно признали серьезным нарушителем сна и здоровья. Храп, связанный с остановкой дыхания (апноэ) может быть даже опасен для жизни!

Периодически инженеры в сотрудничестве с врачами придумывают разные способы борьбы с храпом. Постепенно устройства совершенствуются — вот и на этот раз специалисты предложили интересную простую, но эффективную новинку — SilentSnore .

Устройство SilentSnore


Чтобы понять, как это работает, надо разобраться, как устроен собственно храп, при котором в верхних дыхательных путях возникают громкие дыхательные шумы (целых 70 децибел — не шутка, это громко, как проезжающий мимо грузовик!).

Причины храпа связаны с анатомически узкими местами дыхательных путей: опухшие миндалины, полипы, изогнутая носовая перегородка или чрезмерно длинный небный язычок. из-за этого человеку становится трудно дышать через нос и он начинает дышать через рот. Но во время сна мягкие ткани на стенках гортани расслаблены, и воздух, проходя по ним, заставляет их вибрировать. Таким образом, задача состоит в том, чтобы дать носовому потоку воздуха больше свободы.

Решить проблему помогает устройство SilentSnore. Оно представляет собой маленькое силиконовое кольцо, которое вставляется в нос.

Как выглядит SilentSnore во время сна

SilentSnore мягко расширяет ноздри, чтобы уменьшить дыхательное сопротивление в носу; Другими словами, воздух лучше поступать в легкие через нос. Кроме того, в устройстве содержатся встроенные терапевтические магниты. Они помогают стимулировать сенсорные нервы носа и предотвращают выпадение устройства во время сна.

Как только тело обнаруживает, что носовое дыхание наконец-то снова свободно, оно автоматически начинает дышать носом (а это гораздо более здоровое дыхание). Кроме того, в отличие от таких приспособлений, как подбородочные ремни, SilentSnore не беспокоит вас во время сна.

Узнать об устройстве SilentSnore более подробно можно на официальном сайте продукта.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Похожие публикации
Полезно знать

Праздник к нам приходит: чем опасны елочные игрушки и новогодние украшения

Полезно знать

Есть вопрос: почему от стресса толстеют

Полезно знать

Электромобиль Тесла могли назвать Фарадеем

Полезно знать

Какие опасности скрывает грязная косметичка? Объясняют ученые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *