Медицинский портал Врачиха.ру

Приливы в менопаузе предсказывают риск сердечно-сосудистых катастроф

Автор:: Birgit Reitz-Hofmann/Shutterstock.com
Полезно знать
26.09.2019
89
0


Ученые из Питтсбургского университета утверждают, что частые приливы при климаксе — не норма, а тревожный предвестник инфаркта и инсульта. Такой вывод они сделали по результатам длительного исследования с участием более 3300 женщин.

Исследователи обнаружили, что женщины, которых беспокоили приливы несколько раз в неделю, имели в два раза большую вероятность развития сердечных заболеваний по сравнению с теми, у кого те же симптомы были раз в месяц или реже.

А ежедневные вспышки телесного жара означали увеличение риска сердечно-сосудистой катастрофы (инфаркта или инсульта) на 80 %.

Разумеется, при вычислении этой связи ученые приняли во внимание все факторы, способные исказить картину. Были учтены: кровяное давление, диабет, ожирение, физическая активность и курение. И все равно частота приливов оказалась значимой для оценки риска сердечно-сосудистых проблем.

На как именно работает эта связь, пока неясно. Кроме того, она не означает, что женщинам с редкими приливами можно вообще не беспокоиться о сердечном здоровье — у них могут быть другие факторы риска.

Поэтому на всякий случай ученые советуют всем женщинам в менопаузе пройти обследование на предмет заболеваний сердца, а при выявлении отклонений не пренебрегать назначенным лечением.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000