Полезно знать

Польза завтраков не подтвердилась

Наверное, каждый слышал о том, что завтрак самый важный прием пищи, пользу которого переоценить невозможно. Якобы завтрак обеспечивает энергией на целый день, способствует лучшему сжиганию калорий и уменьшению переедания в целом.

Аргументы обычно приводятся вполне убедительные, но что может быть крупных рандомизированных исследований, выполненных по всей строгости науки?

Международная команда ученых провела метаанализ 13 отдельных рандомизированных контролируемых исследований, в которых приняли участие примерно полторы тысячи испытуемых.

Было доказано, что люди, которые утром не ели или ели минимум (что-то вроде чашки кофе с яйцом), в среднем за день поглощали меньше калорий чем те, кто имел полноценный завтрак. А вовсе не наоборот.

Разницы в протекании метаболических процессов или уровнях гормонов аппетита  у завтракающих и незавтракающих и вовсе выявить не удалось.

Очевидно, что на самом деле завтрак совсем не важен для похудения или контроля энергии. Поэтому завтрак из необходимого приема пищи должен стать опциональным.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *