Полезно знать

Можно ли ослепнуть от скудной еды?

Пример юного англичанина показывает, что можно. Семнадцатилетний парень из Бристоля действительно потерял зрение из-за диеты, состоящей из чипсов и простого белого хлеба. 

Столь своеобразно питаться парня заставила не нужда, а болезнь — так называемое расстройство избегающего/ограничительного приема пищи. При этом люди питаются крайне избирательно, руководствуясь подчас весьма странными критериями.

Врачи предупреждали мальчика о тяжелом дефиците витаминов, в частности, витамина B12 и убедительно советовали, не теряя времени, начать принимать хотя бы витамины в добавках, однако пациент не последовал рекомендациям.

Слепота наступила быстро и внезапно. У парня возникли слепые пятна прямо в центре поля зрения. Он больше никогда не сможет водить машину, едва ли сможет читать или смотреть телевизор. Даже различение лиц станет для него проблемой.

Сейчас его официально признали инвалидом, о дальнейшей судьбе пациента не сообщается. Неизвестно, продолжает ли он свою чипсовую диету или все-таки несчастье заставило его пересмотреть свои пищевые привычки.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Анна Севченко
Об авторе

Врач лор (отоларинголог).
Похожие публикации
Полезно знать

Половник должен быть металлическим, говорят ученые

Полезно знать

Чем опасны домашние тараканы?

Полезно знать

Удобные стулья и кровать не спасут от боли в спине

Полезно знать

Как Менделеев: делать открытия во сне реально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *