Мясо курицы обычно противопоставляется красному мясу как полезное и диетическое. Но не все так просто. Группа ученых из Оксфордского университета неожиданно обнаружила, что любители курочки имеют повышенный риск развития рака.
Исследование британских ученых было по-настоящему масштабным. Специалисты изучили данные 475000 британцев. За два года наблюдения рак был обнаружен примерно у 23000 человек.
Ученые установили связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.
Как именно курица вредит организму, пока неясно и предстоит выяснить. Если причинно-следственная связь подтвердится, мясоедение будет еще больше дискредитировано.