Полезно знать

Куриное мясо провоцирует три вида рака

Мясо курицы обычно противопоставляется красному мясу как полезное и диетическое. Но не все так просто. Группа ученых из Оксфордского университета неожиданно обнаружила, что любители курочки имеют повышенный риск развития рака.

Исследование британских ученых было по-настоящему масштабным. Специалисты изучили данные 475000 британцев. За два года наблюдения рак был обнаружен примерно у 23000 человек.

Ученые установили связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.

Как именно курица вредит организму, пока неясно и предстоит выяснить. Если причинно-следственная связь подтвердится, мясоедение будет еще больше дискредитировано.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Анна Севченко
Об авторе

Врач лор (отоларинголог).
Похожие публикации
Полезно знать

Как обрести друзей после 50 лет?

Полезно знать

Половник должен быть металлическим, говорят ученые

Полезно знать

Чем опасны домашние тараканы?

Полезно знать

Удобные стулья и кровать не спасут от боли в спине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *