Полезно знать

Куриное мясо провоцирует три вида рака

5
(5)

Мясо курицы обычно противопоставляется красному мясу как полезное и диетическое. Но не все так просто. Группа ученых из Оксфордского университета неожиданно обнаружила, что любители курочки имеют повышенный риск развития рака.

Исследование британских ученых было по-настоящему масштабным. Специалисты изучили данные 475000 британцев. За два года наблюдения рак был обнаружен примерно у 23000 человек.

Ученые установили связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.

Как именно курица вредит организму, пока неясно и предстоит выяснить. Если причинно-следственная связь подтвердится, мясоедение будет еще больше дискредитировано.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи 5 / 5. Голосов: 5

Будь первым! Оставь свой голос!

Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *