Медицинский портал Врачиха.ру

Куриное мясо провоцирует три вида рака

Автор: Lana K/Shutterstock.com
Полезно знать
09.09.2019
83
0


Мясо курицы обычно противопоставляется красному мясу как полезное и диетическое. Но не все так просто. Группа ученых из Оксфордского университета неожиданно обнаружила, что любители курочки имеют повышенный риск развития рака.

Исследование британских ученых было по-настоящему масштабным. Специалисты изучили данные 475000 британцев. За два года наблюдения рак был обнаружен примерно у 23000 человек.

Ученые установили связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.

Как именно курица вредит организму, пока неясно и предстоит выяснить. Если причинно-следственная связь подтвердится, мясоедение будет еще больше дискредитировано.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000