Полезно знать

Изюм: польза или вред для организма

5
(5)

Если вы задумывались над тем, что бы поесть такого сладкого, но одновременно полезного для здоровья, то наверняка вы вспоминали про изюм. И правильно вспоминали, поскольку изюм – исключительно цельный и минимально обработанный продукт.

Важно, впрочем, различать темный и светлый изюм. Первый действительно просто высушивают на солнце – экологичнее некуда. А вот второй все же проходит сушку в дегидраторе с использованием консерванта – диоксида серы.

Тем не менее, любой изюм полон питательными веществами. Витамины, микроэлементы и клетчатка – это то, что вы гарантированно получите при поедании изюма.

А еще вы получите калории. Много калорий. Только в четверти стакана их 130, а насытит вас эта четверть стакана едва ли – изюм вообще не очень сытный из-за отсутствия в нем воды.

Зато сахара в изюме более чем достаточно. Правда, сахар этот растительный, а стало быть, более полезный, чем обычный столовый.

В общем, как вы уже поняли у изюма есть свои плюсы и минусы. Это точно не еда на каждый день, зато в качестве быстрого перекуса он подойдет куда лучше бургера и шоколадки. Особенно хорошо использовать изюм в сочетании с другими полезными продуктами, например, творогом.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи 5 / 5. Голосов: 5

Будь первым! Оставь свой голос!

Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *