Лекарства и препараты

При раннем диабете лучше принимать два препарата

Комбинация лекарств метформин и вилдаглиптин позволит людям с недавно диагностированным диабетом, если не избежать инсулиновых инъекций в долгосрочной перспективе, то по крайней мере уменьшить вероятность перехода на инсулин.

В настоящее время с той же целью пациентам назначают метформин, однако большое международное исследование с участием 2000 человек в 34 странах показало, что дуэт препаратов в этом отношении значительно эффективнее.

Испытуемых разбили на две группы: первая принимала дважды в день метформин и вилдаглиптин в дозировках  от 1000 до 2000 мг и 50 мг соответственно. А вторая принимала только метформин в дозировке от 1000 до 2000 мг и 50 мг плацебо, тоже два раза в день.

По результатам двухгодичного исследования у группы комбинированной терапии риск потери контроля над сахаром в крови был в два раза ниже по сравнению с группой монотерапии. 

«Раннее применение стратегии комбинированной терапии обеспечивает более длительные долгосрочные преимущества по сравнению со стандартной монотерапией метформином для пациентов с недавно диагностированным диабетом 2 типа», — заявляют авторы исследования.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

1 Комментарий

  • Аватар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *