Лекарства и препараты

Препарат неудачник может стать лучшим лекарством от болезни Альцгеймера

По крайней мере, лучшим на сегодняшний день. Вообще, история адуканумаба началась как и полагается доброй сказке: самые многообещающие результаты в испытаниях на мышах и людях (1 фаза клинических испытаний).

В научном сообществе, связанном с изучением болезни Альцгеймера, пристально следили за взлетом адуканумаба. Некоторые с надеждой, другие с плохо скрываемой завистью.

Однако взлет оборвался и даже не на пике. Клинические испытания второй фазы независимая комиссия признала провалившимися.Завистники радовались, остальные были крайне подавлены и  разочарованы.

Ничего не поделаешь, дальнейшие работы свернули… Как вдруг, 7 месяцев спустя от благодарных пациентов, принимавших участие в том самом неудачном исследовании, начала поступать информация об улучшении состояния.

У людей улучшилась память, ориентация в пространстве и речь. Им стало проще вести личные финансы, выполнять домашние обязанности и самостоятельно гулять на улице.

Окрыленные этим новым внезапным обстоятельством исследователи уже подали заявку на одобрение FDA. Если препарат будет одобрен, он станет первым за последние 16 лет новым лекарством от болезни Альцгеймера.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Лекарства и препараты

Женское либидо повысила добавка со вкусом карри

Лекарства и препараты

Противовоспалительный препарат уменьшил риск повторных инфарктов

Лекарства и препараты

Инсулиновая таблетка протестирована на крупных животных

Лекарства и препараты

Больные колени восстановят фактором роста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *