Лекарства и препараты

Мясо и яйца помогут при болезни Альцгеймера

На самом деле речь идет о так называемом холине. Это так называемое «витаминоподобное вещество» крайне важно для нашего организма.

Холин улучшает концентрацию внимания и память, а также повышает настроение, снижает уровень раздражительности и апатии, активирует процессы мышления. Неудивительно, ведь он является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, а еще он обладает способностью активировать производство новых нейронов в гиппокампе.

Также холин обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, предотвращать образование желчных камней, приводить в норму обмен жиров и др.

Но что же насчет болезни Альцгеймера? Неужели и с этим неизлечимым недугом может справиться этот разносторонний полувитамин? Сложно сказать насчет лечения, но по крайней мере, профилактику обещает.

Ученые из Аризонского университета доказали, что регулярный прием продуктов, богатых холином, на протяжении всей жизни может предотвратить заболевание даже у генетически предрасположенных людей.

Специалисты рекомендуют следующие продукты для поддержания нужного уровня холина: куриную печень (в 100 г печени; 250 мг холина), яйца (1 большое яйцо с желтком; 147 мг холина), стейк из говядины (100 г; 60 мг), зародыши пшеницы (30 г; 51 мг), молоко (250 г; 38 мг) и брюссельскую капусту(1/2 чашки; 32 мг).

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *