Заболевания

Невероятно, но факт: ожирение, диабет и болезни сердца могут быть заразными

На неинфекционные заболевания, среди которых болезни сердца и сосудов, нарушения работы легких и рак, приходится до 70% смертей во всем мире. 

Но действительно ли они вызваны исключительно сочетанием генетических факторов, экологических факторов и факторов образа жизни? Ну, отчасти точно, уверяют ученые.

И тут же дополняют, что многие из этих болезней, вероятно, могут передаваться от человека к человеку через бактерии, грибы и вирусы, которые живут внутри наших тел и на наших телах.

Какие у этой версии доказательства?

  • Во-первых, люди с широким спектром заболеваний, от ожирения и проблем с ЖКТ до диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, имеют измененные микробиомы;
  • Во-первых, люди с широким спектром заболеваний, от ожирения и проблем с ЖКТ до диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, имеют измененные микробиомы;
  • В-третьих, есть доказательства, что микробиом передается от человека к человеку (так, супруги и люди живущие в одних домах имеют более схожий микробиом, чем близнецы, живущие в разных домах).

Обо всем этом говорится в новом исследовании, которое утверждает, что многие неинфекционные заболевания таким образом могут быть заразными

«Это может дать нам новые возможности для лечения и коррекции состояния пациентов с одними из самых распространенных заболеваний в мире”, — пишут авторы работы. Что ж, будем надеяться, что у них все получится.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *