Заболевания

Избыточный вес помог победить рак

Хотя высокий индекс массы тела (ИМТ) доказанно связан с раком, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, теперь выясняется, что полнота — это не всегда плохо.

Уже появились доказательства, что у людей с ожирением больше шансов выжить после инсульта, а теперь новое исследование продемонстрировало, что пациенты с ожирением лучше реагируют на лечение рака легких, а именно, на препарат под названием атезолизумаб, который является распространенным методом иммунотерапии немелкоклеточного рака легкого .

Из 1434 участников исследования 49 % имели нормальный вес, 34 % имели избыточный вес и семь % страдали ожирением. Наблюдения показали, что чем больше был показатель ИМТ пациента, тем быстрее регрессировала опухоль и тем лучше было самочувствие больного.

Ведущий исследователь, доктор Ганнесан Китчендейс, говорит: «Это интересный результат, который побуждает нас к дальнейшему исследованию лишнего веса в связи с лечением других видов рака и другими противораковыми препаратами.

В первую очередь специалисты нацелены на изучение возможной связи между ИМТ и сопутствующим воспалением, что теоретически могло бы пролить свет на механизмы, лежащие в основе парадоксальной реакции пациентов с избыточным весом на иммунотерапию рака.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *