Заболевания

Индийская бактерия-мутант распространяется по миру. Врачи бессильны

Метициллинрезистентный золотистый стафилококк (MRSA), он же золотистый стафилококк со множественной лекарственной устойчивостью, всегда был сильным противником. MRSA устойчив  к большой группе антибиотиков — бета-лактамов (включают в себя пенициллины и цефалоспорины) и вызывает тяжелые, трудноизлечимые заболевания.

Тем не менее, действию некоторых антибиотиков эта бактерия все-таки поддавалась. Однако появился штамм, перехитривший все достижения современной медицины — Bengal Bay clone — его не берет ни один препарат.

Bengal Bay clone настолько силен, что может даже поразить человека с самым крепким здоровьем. Уровень смертности чрезвычайно высок.

А главное, что если раньше этот штамм лениво циркулировал по Индии, заражая до 10 человек в год, то теперь он, что называется, вышел в свет. На данный момент сообщается о ~ 5000 зараженных австралийцах, существует угроза глобальной эпидемии.

Штамм не только антибиотикоустойчивый, но и очень вирулентный — он легко переходит с человека на человека. Бактерии могут также распространяться при контакте с загрязненными предметами, полотенца, простыни, одежда, перевязочные материалы, дверные ручки и проч.

Правда, для заражения ему нужно попасть в кровоток — это возможно, как через открытые раны на теле, так и через дыхательные пути. Поскольку  спасительного лечения пока не существует, медики могут посоветовать лишь тщательнее соблюдать правила гигиены.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Похожие публикации
Заболевания

Есть вопрос: может ли краска для волос вызывать рак

Заболевания

10 признаков, которые говорят о том, что у вас нет рака

Заболевания

Возраст изменяет биполярное расстройство — и вот каким образом

Заболевания

Чтобы избежать раннего инфаркта, следите за холестерином с 20 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *