Заболевания

Есть вопрос: может ли быть слишком поздно для прививки от гриппа

Если вы не сделали прививку от гриппа в этом сезоне, то чего вы ждете? Возможно, вы слышали, что врачи рекомендуют вакцинирование в конце октября, так что если вы до сих пор этого не сделали, есть вероятность, что вы просто решили, что уже слишком поздно. Но нет, не поздно. Сезон гриппа только начался — и продлится до апреля. Так что по-настоящему «поздно» будет еще очень и очень нескоро.

«Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что вы заболеете гриппом, — говорит Health.com врач Шон МакНили. — И если у вас когда-то был грипп, вы согласитесь, что это определенно не та история, которую человек мечтает повторить».

Симптомы гриппа — напомним для незнающих — довольно неприятны. Вы, скорее всего, столкнетесь с лихорадкой, заложенным носом, больным горлом, кашлем, ознобом, мышечными болями, усталостью и мигренью. Не говоря уже о том, что при заболевании гриппом появляется риск осложнений, особенно если у вас уже есть хроническое заболевание. Только в прошлом сезоне от гриппа умерли более 80 000 человек, а более 900 000 были госпитализированы.

После прививки от гриппа должно пройти две недели, чтобы в организме образовалось достаточное количество антител — и это еще один повод для того, чтобы все-таки привиться. Дополнительным же бонусом самой прививки является то, что вы будете защищены от гриппа в течение нескольких месяцев.

Доктор МакНили добавляет, что хотя вакцина от гриппа не гарантирует, что вы вообще не заболеете, вы можете быть уверены, что симптоматика в том случае, если это случится, будет более мягкой. Наконец, существует масса вариантов сделать такую прививку бесплатно.

Да, если вы уже переболели гриппом в октябре, вам не нужна прививка. Но не пропустите ее в следующем сезоне — и, вот увидите, жизнь станет лучше.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *