Заболевания

Болезнь Стивена Хокинга связана с дисбалансом холестерина

Новое исследование показало, что болезнь двигательных нейронов она же болезнь Стивена Хокинга или боковой амиотрофический склероз (БАС) может быть вызвана дисбалансом холестерина.

Эта связь была выявлена учеными из Университета Эксетера. В ходе изучения вопроса исследователи определили 13 генов, связанных с болезнью, и обнаружили, что все они были вовлечены в процесс обработки холестерина.

Ведущий автор исследования, Эндрю Кросби говорит: «Мы давно знали, что в заболевании двигательных нейронов участвует некоторое количество генов, но до сих пор было неясно, существует ли общий признак, который их объединяет».

Не исключено, что полученные результаты, которые сами исследователи назвали «моментом эврики», в будущем помогут врачам обеспечить лучшую поддержку и лечение пациентов с БАС и осуществить более точный прогноз развития болезни.

Доктор Брайан Дики, директор по исследованиям в Ассоциации Болезни моторных нейронов, высоко оценил находку коллег, однако сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять наблюдаемые связи.


«На данный момент неясно, является ли наблюдаемый дисбаланс холестерина причиной БАС или его следствием. В любом случае мы все с нетерпением ждем результатов дальнейших исследований в этой области».

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *