Врачи и пациенты

Врачи заподозрили у марафонца инфаркт, но все оказалось куда серьезнее

5
(1)

37-летний бегун участвовал в своем первом 160-километровом забеге, когда у него начались сильные боли в нижней левой части груди и в верхней правой части живота. За несколько минут до этого он принял безрецептурную противовоспалительную таблетку, но его сразу же вырвало.

«После рвоты я почувствовал сильную боль в области живота, и стало трудно дышать. Боль была настолько сильной, что я подумал, что сломал ребро», –  так описывает случившееся сам пострадавший

Мужчину немедленно доставили его в отделение неотложной помощи.

«Когда я был еще в машине скорой помощи, фельдшер относился ко мне так, как будто у меня случился сердечный приступ. Я и сам так думал. Я не осознавал серьезности своей ситуации до тех пор, пока не увидел выражение беспокойства в глазах рентгенолога, когда он вышел ко мне с рентгенограммой в руках», – добавляет он.

КТ скан грудной клетки пострадавшего

Обычно бегунов, испытывающих боль в груди, приходится лечить от сердечных проблем, но на этот раз случилось нечто иное. Врачи обнаружили, что их пациент испытал спонтанный разрыв пищевода, редкое и часто смертельное состояние, также известное как синдром Бурхаве. Левая сторона пищевода мужчины была разорвана, вероятно, вследствие сильной рвоты.

По данным исследования, проведенного в Исландии, ежегодно происходит около трех случаев апоплексии пищевода на миллион человек. Это заболевание чаще встречается у пожилых мужчин, которые злоупотребляют алкоголем и едой.

Пациент подвергся бронхоскопии, процедуре, при которой хирурги пропускают тонкую трубку (бронхоскоп) через нос или рот и попадают в горло. В общей сложности марафонец провел в трех больницах 41 день и более месяца питался через трубку.

«Мне пришлось снова научиться дышать, восстанавливать способность нормально ходить, и лишь через 70 дней я смог начать бегать. Весь этот опыт дал мне новый взгляд на жизнь и важность здоровья, и я научился ценить мелочи жизни », – говорит пациент.

Авторы доклада утверждают, что этот случай предполагает, что медицинским работникам необходимо предполагать различные причины боли у спортсменов, особенно тех, у кого низкий риск сердечных осложнений.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи 5 / 5. Голосов: 1

Будь первым! Оставь свой голос!

Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *