Врачи и пациенты

Из-за ошибки анестезиолога пациентка перенесла операцию без наркоза

Наверное, многие из нас втайне воображали страшную ситуацию, когда во время операции наркоз не сработал, и хирурги режут по живому, не обращая внимания, что их пациент сходит с ума от боли.

Именно это случилось наяву с женщиной, которая обратилась в районную больницу Йовиля (Англия) для плановой гинекологической операции и даже не представляла, во что это превратится.

Когда хирурги начали ее оперировать, она в ужасе почувствовала как что-то врезается в ее живот, но не могла предупредить их.

«Я реально пыталась кричать, когда хирург взрезал мой пупок», — рассказывает пациентка, пожелавшая остаться анонимной. «Но на мне была кислородная маска, и я была отделена от хирургов занавеской, поэтому никто не отреагировал».

«Внутрь меня поместили лапароскоп, и я была просто в агонии, а последней каплей стал момент, когда мой живот стали заполнять газом. (при лапароскопической операции брюшная полость обычно наполняется углекислым газом для создания оперативного пространства, прим. ред.). «Раньше у меня уже была эпидуральная анестезия в родах, и все было хорошо. Но на этот раз, судя по всему, анестетик не сработал».

Хирурги видели, что кровяное давление пациентки скачет, но, тем не менее, не связали это с плохой анестезией и процедура выполнялась вплоть до завершения.

Женщина также говорит, что до операции хирург сообщил ей, что никогда ранее не проводил операцию на пациенте, находящемся в сознании, и вероятно, это тоже сыграло злую роль. По ее словам, она осталась травмирована этим опытом и все еще страдает, хотя прошел уже год.

«Меня до сих пор преследуют ужасные кошмары, — говорит она. — Мне постоянно снится, как я лежу на столе, где люди смотрят на меня, но не слышат моего крика. У меня развилась паранойя по отношению к врачам. Я понимаю, что произошедшего со мной уже не изменить, но надеюсь, что обнародование моего опыта позволит избежать подобной ситуации другим людям».

Представитель Йовильской больницы в ответ заявил, что «похоже, было использовано анестезирующее средство, отличное от того, которое обычно требуется для такой операции». От имени больницы он выразил сожаление, «если в результате наших действий пациенту было причинено какое-либо страдание».

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *