Врачи и пациенты

Грудной имплантат позволил женщине не упустить рак

49-летняя Лита Джорджиадес из Саутенд-он-Си утверждает, что обязана жизнью своим «сделанным грудям» , которые, по ее словам, вытолкнули раковую опухоль на поверхность.

Силиконовые имплантаты она вставила в 2004 году, когда, занимаясь  фитнесом, значительно постройнела (к сожалению, грудь тоже уменьшилась). Операция прошла удачно, грудь F-размера радовала свою обладательницу. Внимания мужчин было более чем достаточно и через год Лита родила своего первого ребенка — Эдварда.

The mother-of-one is still battling cancer which has spread to her femur and liver. But says she is thankful she found the lump when she did as it may have gone unnoticed for far longer
с сыном Эдвардом в 2016 году

Однако в 2011 во время принятия душа женщина почувствовала в своей левой груди небольшой твердый комочек. Она обратилась к врачу, но он заверил ее, что это, вероятнее всего, побочный продукт постановки имплантата и беспокоиться не о чем.

Конечно, я немного удивилась, поскольку с момента операции прошло уже семь лет, а комок появился только сейчас, но все-таки поверила врачу, — говорит Лита

Но образование стало быстро увеличиваться в размерах и спустя полгода женщина забила тревогу. Она повторно обратилась в клинику, где ей сразу назначили биопсию.

Диагноз был именно тот, которого она больше всего боялась: рак молочной железы, который захватил лимфатический узел. Необходима мастэктомия.

«Когда доктор сказал мне, что у меня рак, у меня земля поплыла под ногами. Я никогда не думала, что нечто подобное случится со мной. Страх поглотил меня, и в тот момент я думала, что просто умру и все. Но потом я почувствовала благодарность, что мой имплантат вытолкнул опухоль, иначе я бы узнала о ней слишком поздно. У меня нет семейной истории рака, и у меня не было болей или еще каких-то ощущений в левой груди, поэтому грудной имплантат действительно спас мне жизнь».

».

Врачи говорят, что в случае Литы имплантат действительно способствовал обнаружению рака. Но чаще бывает наоборот — силиконовые вкладыши скрывают растущую опухоль. Поэтому лучший способ диагностики — маммография.

Ms Georgiades had a boob job in 2004. She had her son, Edward, in September 2005
Лита с сыном Эдвардом

Лита Джорджиадес в 2012 году перенесла мастэктомию и восстановительную операцию с использованием нового силиконового имплантата. Первое время она проходила обследование каждые три месяца и  в какой-то момент казалось, что рак окончательно побежден. Но в 2017 под левой подмышкой снова обнаружился твердый комок…

Женщина, не теряя времени обратилась к врачу. Были проведены биопсия МРТ, и КТ, которые показали, что рак распространился на подмышку, шею и позвоночник.

«Это было так сюрреалистично, я не знала, кому позвонить или что сказать — я не хотела испортить кому-либо день. Я чувствовал, что теперь точно получила смертный приговор, и все, о чем я могла думать, это как бы я хотела застать тот день, когда Эдвард вырастет, женится и я стану бабушкой».

Ms Georgiades said Edward knows that she is unwell sometimes but she refuses to sit him down for a serious chat about her cancer because it would scare him
Лита Джорджиадес с сыном Эдвардом

Борьба началась заново. 

«У меня было пять сеансов лучевой терапии, которые были просто ужасны, я чувствовала себя так плохо, что только лежала и еле могла глотать. Врачи назначили мне блокаторы эстрогена, чтобы остановить распространение рака, и мне приходилось каждый месяц ходить в больницу для болезненных инъекций в живот. Я ненавидела уколы и в конце концов, в марте 2018 года, решилась на удаление яичников».

К сожалению, сканирование, проведенное в 2019 году, показало, что теперь рак распространился на ее бедро и печень. Лита Джорджиадес должна начать химиотерапию в следующем месяце — так начнется ее восьмой год борьбы против онкозаболевания. Она говорит, что делает это рака ради своего сына Эдварда, которому уже 14 лет.

Ms Georgiades is due to start chemotherapy next month and is staying positive as she enters the seventh year of her battle against cancer for the sake of her son Edward, now 14
Лита Джорджес в 2019 году

С сыном она почти не обсуждает свою болезнь, поскольку не хочет его лишний раз травмировать.

«Эдвард знает, что иногда я плохо себя чувствую, но я никогда не хотела перекладывать эту ношу на его плечи и стенать. Он любит науку, поэтому когда он спрашивает меня, зачем я иду в больницу, я просто объясняю, что в моем теле есть некоторые проблемы, которые врач должен устранить. И знаете, это все не потому, что я такой уж стойкий человек. Просто любовь и поддержка, которые я получила за это время от друзей, семьи и даже незнакомцев, растопили мое сердце. Я чувствую, что не одна».


Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Похожие публикации
Врачи и пациенты

Девушка избавилась от экземы, прекратив всякое лечение

Врачи и пациенты

Как смогла выжить женщина после 6 часов остановки сердца

Врачи и пациенты

У мужчины отказали все органы после общения со своей собакой

Врачи и пациенты

Хирург сказал, что рака больше нет, и просмотрел 4 стадию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *