Врачи и пациенты

Девушка избавилась от экземы, прекратив всякое лечение

У 23-летней Элис Берли из Маркет-Харборо, Лестершир была диагностирована экзема, когда ей было 15.

«Мне прописали стероиды. Когда я училась в школе они еще как-то контролировали вспышки болезни, но с годами это становилось все проблематичнее. Стероиды почти не действовали, однако когда я прекращала их использование, мне становилось еще хуже».

Во время последнего года обучения в университете, девушка испытывала большой стресс и все ее тело покрылось струпьями, несмотря  на продолжающееся лечение.

Alice Burleigh, 23, ditched steroid creams she relied on for her eczema in April this year. She suffered withdrawal as a result, making her skin even worse (pictured)


«Я искала информацию по моей проблеме в социальных сетях и нашла сотни описанных случаев с такими же симптомами, как у меня, многие при этом упоминали об отмене стероидов».

Стероидная зависимость (TSA) — это такое состояние, когда экзема лишь прогрессирует, постоянно требуя более сильных лекарств. Считается, что оно вызвано неправильным использованием стероидов. Когда местное лечение стероидами прекращается, кожа горит, зудит, отекает и выделяет гной в течение некоторого периода времени — так называемый синдром отмены или TSW.

Все эти явления официальная медицина не признает, тем не менее, большинство дерматологов согласны, что эти феномены действительно существуют. Хотя проблема в том, что на практике бывает трудно понять, страдает ли кто-то от синдрома отмены, или ухудшение экземы произошло из-за прекращения лечения.

Мисс Берли говорит: «Я никогда не слышала об этом раньше, но казалось, что единственный способ предотвратить раздражение кожи — это полностью прекратить прием стероидов» . 

«Я не отвыкала от них, я просто перестала принимать их в апреле», — говорит девушка. По прошествии нескольких недель моя кожа стала хуже — я чувствовала себя плохо и потеряла аппетит. Особенно неприятно это было, потому что когда ты болен, ты просто хочешь лечь в постель. Но когда я ложилась, простыни раздражали мою кожу. Иногда я чувствовала себя немного счастливее, просто стоя без одежды посреди своей комнаты».

Miss Burleigh's skin would shred so much she described her bed like a 'sandpit'


Кожа так сильно шелушилась, что ее кровать была похожа на «песочницу», которую девушка вычищала каждое утро. Мисс Берли в этот период жила у родителей, бросив свою исследовательскую работу.

Мисс Берли также прекратила использовать любой тип увлажняющих средств и избегала душа и ванны, чтобы помочь коже вырабатывать собственную влагу. Она говорит, что это был «поворотный момент», в результате которого ее кожа начала становиться менее раздраженной. Сейчас девушка принимает душ только один раз в неделю.

Она также перестала есть цитрусовые, глютен, молочные продукты, которые, как считается, могут сыграть роль в возникновении очагов экземы. «Моя диета очень ограничена, но она очень помогла моей коже и это того стоит», — говорит мисс Берли.

Miss Burleigh said a turning point in her recovery was when she stopped using moisturiser all together - known as no moisture therapy. She is pictured recently


А кожа? Спустя 8 месяцев после отказа от обычного лечения экземы, фото девушки говорят сами за себя. Элис не узнать — ее лицо чистое и красивое. В настоящий момент мисс Берли вернулась к нормальной жизни и к учебе в Калифорнийском университете.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *