Питание и спорт

У мужчин с лишним весом больше секса в жизни

Среди сексуально активных пожилых британцев толстые мужчины встречаются на треть чаще, чем их стройные ровесники. Действительно, новое исследование британских ученых показало, что полные мужчины за 50 занимаются сексом чаще, чем худые.

Исследование проводилось совместной командой специалистов Университетского колледжа Лондона и в Университета Англия Раскин. Они были первыми, кто исследовал связь между частотой половых актов и весом.

В качестве испытуемых пригласили 5000 сексуально активных британцев в возрасте 50 лет и старше. Исследователи обнаружили, что мужчины с более высоким ИМТ «делали это» в полтора раза чаще.

Ведущий исследователь доктор Ли Смит так прокомментировал полученные результаты:

«Я считаю, что наблюдаемая связь объясняется тем, что супруги и неженатые люди в прочных отношениях ослабляют свои усилия по поддержанию веса, потому что у них больше нет мотивации для привлечения нового партнера. Таким образом, те, кто имеет избыточный вес, по факту чаще имеют счастливые и удовлетворяющие отношения и… они более склонны к частой сексуальной активности».

Психотерапевт Филипп Ходсон добавил: «Некоторых женщин привлекает вся эта большая масса, которая подсознательно воспринимается как потенциальная опека и защита. У полных мужчин, кстати, всегда есть избыток энергии для сжигания — и это тоже в определенном смысле удобно в быту».

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *