Питание и спорт

Новая угроза: чем могут быть опасны пельмени из Китая

Сообщается, что партия свиных димсамов, экспортируемых из Китая на Филиппины, была заражена опасным вирусом. И нет, это не коронавирус, как вы могли бы подумать, а кое-что другое.

В заявлении, опубликованном Филиппинским таможенным бюро, говорится, что груз был отправлен на проверку после того, как таможенники обнаружили, что у него нет специального санитарного разрешения. 

Анализ пельменей показал, что свинина, содержащаяся в начинке, была заражена вирусом чумы свиней. 

В отличие от классической чумы свиней, которую вызывает отдельный вирус, от вируса чумы свиней нет вакцины или какого-то другого лечения, так что вспышка может быть остановлена только радикальными мерами. А именно — убийством большого количества зараженных животных.

Хорошая новость? Вирус опасен для животных (уровень смертности — 100%), но в основном безопасен для человека. С другой стороны, человек может стать носителем вируса, пусть и без каких-либо симптомов, а значит, способствовать его распространению.

Впервые обнаруженный в Африке в начале 20-го века, вирус чумы свиней распространился по всему миру.

Известно, что он может передаваться при контакте с инфицированными свиньями, а также при потреблении мяса зараженного животного. Важно здесь и то, что вирус способен выживать на одежде и других предметах, с которыми вступал в контакт, чтобы позже воздействовать на животных и людей.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *