Питание и спорт

Есть вопрос: может ли пиво быть так же полезно, как и йогурт

Понятно, что не все йогурты полезны. В йогуртах в фруктовыми наполнителями, большим количеством сахара и пищевыми красителями, которые широко представлены на полках магазинов, не так уж много пользы.

Но даже самый плохой йогурт, согласитесь, выглядит более здоровой пищей, чем самое хорошее пиво. Не говоря уже о короле всех йогуртов — греческом йогурте.

Только вот ученые из Амстердамского университета хотели бы внести сюда пару поправок. Как минимум в отношении темного пива, которое, кажется, может быть настолько же пробиотическим (читайте: положительно действующим на кишечные бактерии) продуктом, как и йогурт. 

Несколько лет назад ученые выяснили, что в человеческом организме содержится столько же бактерий, сколько клеток. А потому не кажется удивительным, что современную науку так интересуют пробиотические продукты, способные подпитывать хорошие бактерии и вытеснять плохие бактерии. 

Так что там с пивом?

Ну, во-первых, важно понимать, что речь идет о крайне умеренных концентрациях.

Во-вторых, сравнивать с йогуртом имеет смысл лишь некоторые сорта пива, которые ферментируются дважды, чтобы расщепить больше сахаров. Последнее, напомним, приводит к образованию спиртов, повышая крепость пива, так что говорится здесь, прежде всего, о темных и, как правило, более крепких сортах.

Но еще раз напомним, что это не руководство к действию, а, скорее, любопытный факт для поклонников темного пива. Потому что злоупотребление алкоголем, как известно, повреждает кишечные бактерии, приводя к эффекту прямо противоположному.

Да и в целом полагаться на пиво для улучшения здоровья – так себе идея. 

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Питание и спорт

Ходить, нельзя сидеть: чем опасен сидячий образ жизни

Питание и спорт

Руки прочь: есть сырое тесто очень опасно — и вот почему

Питание и спорт

Безопасность при катании на сноуборде: почему шлемы не помогают

Питание и спорт

Challenge accepted: что произойдет с телом, если на месяц отказаться от алкоголя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *