Полезно знать

ВОЗ: китайский коронавирус — это не пандемия

Коронавирус, обнаруженный в Китае — все еще основной вопрос на повестке дня. И хотя эпидемиологи по всему миру призывают нас не паниковать, сделать это оказывается сложновато (под напором СМИ в том числе).

И тогда в ход идут радикальные меры. А именно — заявления Всемирной организмации здравоохранения, которая «уж точно врать не будет». Ну, или как-то так, но более официальным языком.

4 февраля 2020 года ВОЗ выступила с заявлением, котором обозначила риски, связанные с вирусом, и отметила, что, несмотря на появление зараженных людей в более чем 20 странах мира, ситуацию нельзя назвать пандемией.

Пандемия — чрезвычайно сильная эпидемия, распространение нового заболевания в межгосударственных и даже мировых масштабах.

«В настоящее время мы не находимся в состоянии пандемии. Мы находимся на той стадии, когда имеем дело с эпидемией со множественными очагами«, — подчеркнула директор департамента пандемических и эндемических заболеваний ВОЗ Сильви Бриан.

Эксперты всемирной организации здравоохранения также напоминают правительствам и министерствам всех стран, что для эффективной больбы с коронавирусом важна ранняя изоляция и лечение пациентов, атакже отслеживание их контактов с учетом инкубационного периода, когда вирус не имеет симптомов.

А что касается отдельно взятых людей, то им рекомендуется как следует мыть руки и носить маски при нахождении в зоне потенциальной опасности.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *