Медицинский портал Врачиха.ру

С рыбными блюдами нужно быть осторожнее

Автор: PickOne/Shutterstock.com
Полезно знать
08.08.2019
48
0


И вовсе не из-за косточек. Дело в том, что из-за глобального потепления рыба все больше наполняется метилртутью.

Особенно это касается долгоживущих хищников. У них максимальное количество времени и возможностей, чтобы стать по-настоящему ядовитыми. Метилртуть в организме морских хищников накапливается с каждым годом; во-первых, из-за поедания других морских обитателей, которые тоже заражены, а во-вторых из-за собственных перемещений по загрязненным водам.

Не стоит даже думать о том, чтобы употреблять в пищу акулу, рыбу-меч, королевскую скумбрию и масляную рыбу. Лучше избегать трески и тунца. Это особенно относится к беременным женщинам и маленьким детям, поскольку развивающаяся нервная система в значительной степени подвержена токсическому воздействию ртути.

В то же время рыба сама по себе считается здоровой пищей, содержащей много полезных для человека микроэлементов. Поэтому специалисты идут на компромисс и предлагают варианты с более низким содержанием ртути: это креветки, лосось, минтай и сом.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000