Мода на обезжиренные продукты давно прошла, ученые осознали свои ошибки и возвращают жирам заслуженное достойное место в концепции правильного питания.
На первый план вновь выходят продукты с нормальным содержанием жира. Например, молоко.
Глобальное исследование, с участием 18000 женщин показало, что любительницы цельного молока были в среднем стройнее тех, кто предпочитал молоко обезжиренное.
Но может быть, обезжиренное молоко покупали женщины изначально склонные к полноте, в попытках похудеть? Вопрос резонный.
Тогда что вы скажете о другом исследовании, которое обнаружило, что ежедневное потребление цельного молока повышает уровень “хорошего” холестерина в организме, по сравнению с обезжиренным продуктом? С этим поспорить уже сложнее.
Кстати, цельное молоко полезно и детям. Оно помогает лучше усваивать витамин D, в то время как обезжиренное – почти не способствует этому процессу.
В общем, на данный момент наука не видит причин выбирать продукты с пониженным содержанием жиров, хотя последнее слово остается все же за потребителем.