Полезно знать

Почему мы начинаем любить продукты, которые в детстве терпеть не могли

5
(5)

Известно, что «если ты полюбил оливки, значит, стал взрослым». Вместо оливок могут быть брокколи, лук или укроп. Но почему мы вдруг начинаем хорошо относиться к продуктам, которые когда-то в детстве терпеть не могли?

Ученые объясняют, что дело здесь в физиологии. Мы рождаемся со склонностью к сладкому вкусу, потому что это позволяет нам предпочитать грудное молоко, и отказаться от возможно опасных веществ, которые часто имеют горький (читайте: неприятный) вкус.

Через несколько месяцев после рождения нам начинают нравиться соленые продукты, в которых теоретически содержатся важные для развития организма витамины и минералы.

Далее наш выбор начинает становиться все более широким и осознанным, мы уже не руководствуемся одними лишь инстинктами. Нет, вкусовые рецепторы не меняются – просто мы начинаем по-другому смотреть на вещи – лук и брокколи начинают ассоциироваться со здоровьем, а оливки – с приятной закуской к вину, вермутам и сырам. А еще они прекрасно дополняют салаты и горячие блюда.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи 5 / 5. Голосов: 5

Будь первым! Оставь свой голос!

Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *