Медицинский портал Врачиха.ру

Почему мы начинаем любить продукты, которые в детстве терпеть не могли

Автор: Victoria Kurylo/Shutterstock.com
Полезно знать
24.04.2019
353
0


Известно, что «если ты полюбил оливки, значит, стал взрослым». Вместо оливок могут быть брокколи, лук или укроп. Но почему мы вдруг начинаем хорошо относиться к продуктам, которые когда-то в детстве терпеть не могли?

Ученые объясняют, что дело здесь в физиологии. Мы рождаемся со склонностью к сладкому вкусу, потому что это позволяет нам предпочитать грудное молоко, и отказаться от возможно опасных веществ, которые часто имеют горький (читайте: неприятный) вкус.

Через несколько месяцев после рождения нам начинают нравиться соленые продукты, в которых теоретически содержатся важные для развития организма витамины и минералы.

Далее наш выбор начинает становиться все более широким и осознанным, мы уже не руководствуемся одними лишь инстинктами. Нет, вкусовые рецепторы не меняются — просто мы начинаем по-другому смотреть на вещи — лук и брокколи начинают ассоциироваться со здоровьем, а оливки — с приятной закуской к вину, вермутам и сырам. А еще они прекрасно дополняют салаты и горячие блюда.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000