Полезно знать

Периодические застолья не вредят здоровью

«Эпидемия ожирения» породила мощную волну агитации против лишних калорий. Нас пугают не только лишними килограммами, но также нарушенным метаболизмом и диабетом. Но можно ли хоть иногда позволить себе расслабиться и распустить пояс? Или все-таки лучше не рисковать?

Австралийские ученые из Университета Дикина доказали, что на самом деле риск не так уж велик. Они изучали здоровых людей, которые питались со значительным избытком калорий в течение месяца и пришли к выводу, что ничего страшного с ними не случилось.

Уровни сахара в крови и С-пептида натощак — аминокислоты, выделяемой организмом в ответ на увеличение выработки инсулина практически не повысились. Пожалуй, единственным значимым изменением было увеличение выработки эндогенной глюкозы (производимой самим организмом) натощак, что само по себе опасности не представляет.

Вердикт ученых таков, что разовые акции вроде отпуска с питанием по системе «все включено», а тем более, застолья по большим праздникам не способны нанести заметного вреда организму

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *