Медицинский портал Врачиха.ру

Опаснее обработанных продуктов только ультраобработанные продукты

Автор: George Rudy/Shutterstock.com
Полезно знать
15.02.2019
501
1


Не вся обработанная пища одинаково обработана. Существуют так называемые ультраобработанные продукты, содержащие множество компонентов, каждый из которых проходит множество степеней обработки

Исследование, посвященное влиянию такой еды, с участием 44 000 взрослых показало, что ультраобработанные продукты, включая кондитерские изделия и мясные деликатесы, помимо того, что увеличивают риск диабета и рака, еще и повышают риск преждевременной смерти.

Характерно, что потребление ультраобработанной пищи за последние семь лет выросло на 10 %, а показатели преждевременной смертности — на 14 %. Совпадение? Исследователи так не думают.

Но как распознать ультраобработанную пищу, не зная технологий приготовления? Специалисты предлагают простой способ — изучение этикетки. Чем больше перечислено ингредиентов, тем выше вероятность, что продукт вреден.

Впрочем, для  явного вреда нужно покупать такую пищу довольно часто. А случайное, время от времени, поедание тортиков или копченостей не нанесет непоправимого вреда здоровью.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 2,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...
  • Diets.Guru

    Тем не менее ученые не утверждают, что такая пища непосредственно вызывает преждевременную смерть. Скорее всего ультраобработанные продукты увеличивают риск различных заболеваний, которые ее провоцируют.

    07.03.2019 в 00:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000