Медицинский портал Врачиха.ру

Как понять, что организму не хватает воды

Автор: Singkham/Shutterstock.com
Полезно знать
11.02.2019
980
0


Миф про 8 обязательных стаканов воды в день давно развенчан. Тем не менее, очевидно, что питьем пренебрегать не стоит.

Но как определить возможную нехватку жидкости в организме? Есть несколько простых признаков, о которых мы сейчас расскажем.

Признак 1. Запоры. О том, что недостаток жидкости ведет к запорам знают многие — обезвоживание приводит к уплотнению каловых масс, что понятным образом затрудняет их выведение из организма.

Признак 2. Недостаточное мочеиспускание. Тоже довольно очевидная проблема и определить ее несложно. Если порции мочи уменьшились, а сама моча потеряла светлый оттенок, то, скорее, всего вашему организму требуется пить и побольше. Не нужно бояться, что из-за питья походы в туалет станут чаще, наоборот, их частота придет в норму.

Признак 3. Необычно сухая кожа. Речь идет именно о нетипичной для вас сухости кожных покровов — это может быть симптомом недостаточной гидратации.

Признак 4. Неприятный запах изо рта. Да-да, причиной несвежего дыхания могут быть не только проблемы с зубами и заболевания ЖКТ, но и банальная нехватка воды. Недостаток слюны, вызванный обезвоживанием, приводит к росту бактерий в полости рта.

Признак 5. Повышенный аппетит. Известно, что жажда может маскироваться под голод. Можно попробовать больше пить (воды, а не сладких напитков) и посмотреть, что произойдет с навязчивым желанием перекусить.

Признак 6. Головная боль и вялость. Такое на первый взгляд, неоднозначное состояние как синдром хронической усталости может быть ни чем иным как нехваткой воды в организме. То же самое относится и к головной боли.

А самое замечательное то, что все эти неприятные и иногда прямо-таки мучительные симптомы очень легко устранить простым увеличением выпиваемой ежедневно воды (не чая, не кофе и не газировки). Дешевле и проще не бывает.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000