Полезно знать

Хотите здоровых отношений? Сделайте счастливым своего партнера

У каждого свой рецепт счастья, говорим мы о жизни вообще или об отношениях в частности. Но ученые уверены, что существуют ингредиенты, способные улучшить вкус любого романтического блюда.

Исследователи из Мичиганского университета выяснили, что люди, которые настроены оптимистично и в целом довольны своей жизнью, оказывают положительное влияние на здоровье своих партнеров. Как минимум, пишут авторы работы, такое положение дел тормозит естественное когнитивное снижение и уменьшает риски,  связанные с болезнью Альцгеймера у пожилых людей.

«Мы проводим много времени с нашими партнерами, так что они могут подтолкнуть нас к занятиям спортом и здоровому питанию или напомнить о необходимости принимать лекарства. Когда ваш партнер настроен оптимистично и здоров, это может привести к аналогичным результатам в вашей собственной жизни», — комментирует результаты соавтор исследования Уильям Чопик.

Кстати, для пар, в которых один человек был счастлив и оптимистичен, также был более характерен здоровый вес и высокий уровень физической активности. То есть, два фактора, тесно связанных со снижением рисков для здоровья (как физического, так и психического) вообще.

И хотя существуют исследования, которые показывают, что счастье одного человека из пары может спровоцировать у другого зависть, в основном это не подтверждается. Зато подтверждается то, что более оптимистичный партнер заряжает своей энергией другого — и этим определенно стоит воспользоваться.

Особенно учитывая, что были обнаружены гены, ответственные за оптимизм, так что с функцией «меня радует весь мир» нужно скорее родиться, чем ей обучиться.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *