Медицинский портал Врачиха.ру

Главные последствия повышенного холестерина

Автор: Kateryna Kon/Shutterstock.com
Полезно знать
19.04.2019
372
2


В принципе, уже доказано, что даже «хороший» холестерин может быть вреден в избытке, но сейчас мы рассмотрим все-таки «плохой» холестерин и еще раз напомним, чем чревато его неконтролируемое повышение.

Атеросклероз

Собственно, атеросклероз — это и есть болезнь, при которой излишки липидов скапливаются на стенках сосудов, образуя холестериновые (атеросклеротические) бляшки. Бляшки уменьшают просвет сосудов, как следствие нарушается кровоток и кровоснабжение всех органов.

Гипертоническая болезнь

Очевидно, что затрудненное прохождение крови по суженным неэластичным сосудам ведет к увеличению кровяного давления. При длительном течении  гипертонической болезни развивается хроническое поражение сосудов органов-мишеней: мозга, почек, сердца, глаз. 

Инфаркт

Разумеется, опаснее всего, когда нарушается кровоток к сердцу. Это нередко приводит к инфаркту миокарда и разрушению сердечной ткани. В результате насосная функция сердца может сильно снизиться, что приведет к сердечной недостаточности.

Инсульт

Если атеросклеротическая бляшка оторвется, прервав тем самым кровоснабжение отделов головного мозга — это означает ишемический инсульт — очень тяжелое состояние, нередко заканчивающееся пожизненной инвалидностью или смертью.

Ожирение

На фоне вышеперечисленных страшных состояний ожирение кажется меньшим злом,  однако оно может спровоцировать диабет 2 типа — крайне малоприятное хроническое заболевание. Между тем, высокий уровень холестерина доказанно способствует быстрому набору килограммов.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...
  • Мира

    Ох уж этот холестерин, как долго я с ним боролась… Диета вообще не помогла особо. Подруга посоветовала отвар клевера, рыбий жир, орешки (миндаль, грецкий, фундук), плюс я нашла на сайте фитомаркета липотропный эваларовский фактор, почитала по него – понравилось, что он способен выводить жиры из печени и снижать холестерин, а также избавляет от живота (в совокупности с диетой, конечно). В общем, эксперимента ради все перечисленные средства применяла в течение двух месяцев. Во-первых, сразу заметила, что живот ушел – пришлось дырку новую делать на всех ремнях. Во-вторых, сдала анализ, и холестерин теперь 4,8 (а был 6,5), при этом хороший и плохой холестерин тоже в норме.

    12.05.2019 в 11:35
  • Илья

    И еще можно добавить понижение потенции у мужчин. Это тоже доказанный факт. Образуются холестериновые бляшки, которые перекрывают сосуды малого таза и эрекция пропадает. Так, что господа мужчины, этот показатель нужно контролировать. Знаю не по наслышке, буквально осенью с такой проблемой столкнулся. Пришлось отказаться от любимой жаренной пищи, доктор эффекс трибулус эваларовский назначал. Хорошо понижает уровень холестерина и помогает решить проблемы с эрекцией. Сейчас уже все в норме, но по питанию такие же ограничения.

    12.05.2019 в 15:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000