Беременность и дети

Как одинокий папа-гей усыновил дочь с синдромом Дауна

41-летний итальянец Лука Трапанезе усыновил свою дочь, Альбу, в июле 2017 года. До этого он несколько лет ухаживал за инвалидами в рамках волонтерской программы.

Усыновление произошло после того, как Трапанезе расстался со своим парнем, с которым они ранее основали благотворительную организацию, посвященную поддержке людей с ограниченными возможностями.

Фото из Instagram


Лука давно хотел усыновить ребенка, однако даже послужной список в виде добровольного ухода за инвалидами далеко не сразу расположил строгих чиновников Италии к тому, чтобы отдать ребенка одинокому гею.

«Мне сказали, что в лучшем случае дадут ребенка с хронической болезнью, тяжелой инвалидностью или поведенческими проблемами», — говорит он. «Но я был абсолютно согласен на все условия».

В конце концов ему предложили для усыновления малышку Альбу, которой в то время было всего 30 дней. У Альбы был диагностирован синдром Дауна и родная мать отказалась от нее.

«Когда я впервые обнял ее, меня охватила радость», — делится Лука, — «Я сразу почувствовал, что она моя дочь».

Фото из личного архива Трапанезе

Теперь счастливый отец растит уже двухлетнюю Альбу и не забывает публиковать веселые фото их дуэта в Instagram. У Трапанезе на данный момент более 154 000 подписчиков. Свежая фотография показывает, как он чистит зубы малышке в ванной комнате, а та счастливо смотрит на него.


Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Похожие публикации
Беременность и дети

Алкоголь запрещен мужчинам за полгода перед зачатием ребенка

Беременность и дети

Увеличит ли кесарево сечение риск аутизма и СДВГ у ребенка?

Беременность и дети

Задержать климакс на 20 лет: никаких проблем

Беременность и дети

Назван простой способ наладить контакт с ребенком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *