Беременность и дети

Девочке, родившейся без руки, подарили руку Железного человека

11-летняя Холли Лаундс из Сток-он-Трента, Стаффордшир получила в подарок бионическую руку «Железный человек», стоимостью 5000 фунтов стерлингов.

Hollie and father Steven Lownds said the Hero Arm has made her feel 'complete'
Холли со своим папой

Это позволит ей полноценно есть с ножом и вилкой, кататься на велосипеде и впервые, открыть рождественские подарки двумя руками.

Холли так вспоминает момент, когда она получила «руку героя»: «Я потеряла дар речи, у меня не было слов. Я была счастлива наконец-то почувствовать себя целой. Это был недостающий кусочек меня, и теперь я обрела его».

Родители девочки узнали о дефекте ее правой конечности на 20 неделе беременности. Причины такой аномалии врачам были неясны. Известно лишь, что некоторые дети рождаются без конечностей из-за состояния, называемого синдромом амниотических перетяжек, когда нитевидные волокна обвивают конечности в матке, перекрывая кровоснабжение.

Mr Lownds discovered his daughter would be born without a right hand at the 20 week scan. He said doctors are still uncertain why


Тем не менее, Холли как настоящая правша с детства пыталась по возможности все делать правой рукой — открывать двери, толкатьи зажимать у локтя предметы. Однако в школе ей пришлось переучиваться и писать и делать все левой рукой с нуля. Но и это не смутило ребенка.

Hollie was born without a right hand but doctors are unsure why


«Она очень независима. Если бы вы предложили помощь, она бы отказалась. Она всегда была чрезвычайно упрямой и полна решимости не позволить ничему сдерживать ее», — говорит мама. Если в левой руке у нее был нож, она бы вставила вилку между локтями, сжала его и воткнула вилку во то, что она пыталась разрезать. Если она играла с Лего, она пыталась толкать блоки локтем». 

Hollie will be able to eat properly with a knife and fork (pictured)

Холли никогда не пользовалась протезами, бесплатно предоставляемыми британской системой здравоохранения. Большинство существующих протезов верхних конечностей имеют ограниченную функциональность и не обеспечивают никакой ловкости движений..

Мистер Лаундс, ее отец, подал заявку в Open Bionics, чтобы получить Hero Arm для Hollie, которая в данный момент доступна только для частного использования. Тем не менее, Холли получила протез лишь после того, как анонимный мецентат, имевший отношение к Open Bionics, предложил заплатить за нее.

Hero Arm содержит электроды, которые обнаруживают крошечные электрические сигналы от мышц пользователя. Эти сигналы активируют движения в протезе.

Hollie said: 'I'll be able to decorate the tree properly this year too'

Стоимость 3D бионической руки от Open Bionic варьируется в зависимости от отдельных клиник. Представитель Open Bionics сказал, что они «значительно дешевле», чем существующие современные альтернативы, которые стоят от 20 000 до 60 000 фунтов за одну руку.

Мистер Лаундс говорит, что дочь очень гордится своей рукой и все друзья считают, что это просто «вау» !

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *