Заболевания

Предотвратить диабет поможет алкоголь

Само собой, речь не идет о пьянстве и тем более об алкоголизме. Однако умеренные (очень умеренные!) дозы спиртного, похоже и вправду дают определенное преимущество в борьбе с диабетом.

Китайские исследователи из Юго-восточного университета в Нанкине составили обзор 10 исследований с участием 575 добровольцев здоровых и имеющих диабет. Метаанализ работ показал, что у людей, которые ежедневно принимали спиртное, ,sk понижен уровень триглицеридов в крови, по сравнению с непьющими испытуемыми.

Между тем последние медицинские открытия показали, что триглицериды так же вредны как и липопротеины низкой плотности они же ЛПНП они же плохой холестерин. Повышение триглицеридов ведет не только к возрастающему риску сердечно-сосудистых болезней, но и увеличивает риск развития диабета.

Полезной дозой алкоголя признали около 20 граммов спирта в день. Это примерно 1,5 банки пива, бокал вина (200 мл) или 50 мл дистиллированного (крепкого) алкогольного напитка.

Кстати, для людей с диабетом алкоголь имел дополнительные преимущества. В частности, он обеспечил снижение резистентности к инсулину.

Однако исследователи подчеркивают, что важно не увлекаться и не переходить черту указанной нормы, иначе алкоголь подействует ровно противоположным образом и лишь увеличит риск диабета. А для диабетиков, принимающих препараты для снижения сахара в крови, такое увлечение чревато еще и гипогликемией — опасным для жизни состоянием.

 

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

1 Комментарий

  • Аватар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *