Заболевания

Пациенты с диабетом достигли ремиссии на жидкой диете

Девять из десяти пациентов, которые придерживались диеты с жестким ограничением калорий в течение 12 месяцев, привели свой диабет 2 типа в состояние ремиссии, согласно исследованию специалистов из Института трансляционных и клинических исследований при Университете Ньюкасла.

Собственно, ежедневное количество калорий при этой диете составило 800 ккал, а сам рацион состоял исключительно из жидких блюд — супов и коктейлей.Это первая диета такого типа, реально проверенная на пациентах.

The calorie restrictive diet will consist of liquids such as soup and shakes for weight loss (file image)

Данные показывают, что диабет 2 типа вызван избытком жира, поступающим из печени в поджелудочную железу. По словам профессора Тейлора, который руководил исследованием, когда в теле человека большой процент жира, он накапливается в печени и попадает в остальные органы, включая поджелудочную железу.

Это забивает поджелудочную железу и выключает гены, управляющие выработкой инсулина. В то же время известно, что диабет 2 типа запускается, в частности, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина. Именно поэтому пациентам с диабетом 2 типа или преддиабетом всегда рекомендуют худеть.

Профессор Рой Тейлор из Университета Ньюкасла утверждает: «Благодаря диете пациенты теряют жир и обращают диабет вспять. Чем раньше это будет сделано после постановки диагноза, тем больше вероятность достижения ремиссии».

Основная проблема в том, что диета для похудения — понятие относительное. Однако теперь жидкая диета на 800 килокалорий в день показала превосходные результаты на 90 % пациентов. В апреле начнется более масштабное испытание этой диеты с участием 5000 человек.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *