Врачи и пациенты

У мужчины отказали все органы после общения со своей собакой

Этот мужчина из Германии был уже не молод, тем не менее, обладал хорошим здоровьем и вел активный образ жизни. Особенно он любил проводить время со своей собакой и часто говорил, что они с псом настоящие друзья. Тем трагичнее было то, что случилось дальше.

Однажды он ощутил недомогание, хотя на первый взгляд, причины для болезни не было. Тем не менее гриппоподобные симптомы, начавшись с легкого озноба, упорно усиливались. На третий день мужчина почувствовал себя совсем плохо — к лихорадке и одышке присоединились пурпурные пятна на лице, и боли в ногах. При осмотре медики также заметили подкожные кровоподтеки по всему телу.

Врачи заподозрили менингит, но определенно недоставало некоторых характерных симптомов, таких как головная боль и ригидность затылочных мышц. Анализы крови показали низкий уровень тромбоцитов, лейкоцитов и признаки сепсиса. Пациент срочно был переведен в отделение интенсивной терапии. У него возникли проблемы с печенью и почками, он потерял способность мочиться.

Рука пациенту через неделю после первых симптомов. Начало гангрены.  (c) EFIM 2019


Хотя компьютерная томография не показала инфекции, врачи применяли наугад различные антибиотики. Тем не менее, состояние пациента продолжало ухудшаться. Его сердце остановилось, но он был успешно реанимирован и интубирован, врачи механически контролировали его дыхание. Давление было критически низким.

Врачи предполагали какую-то редкую, экзотическую болезнь или суперинфекцию, но этот человек в последнее время никуда не выезжал и не попадал в больницу, где мог бы подхватить что-то необычное.

И все-таки на четвертый день мучений виновник происходящего был выявлен. Мужчина заразился Capnocytophaga canimorsus, бактерией, которая обычно встречается в пасти кошек и собак. Несмотря на то, что врачи давали различные антибиотики, пациент умер спустя 16 дней после обращения в больницу.

Врачи указывают, что это невероятно редкое явление, отмечая, что обычно бактерия Capnocytophaga canimorsus убивает исключительно людей с ослабленной иммунной системой, алкоголиков или тех, кому хирургическим путем удалили селезенку. В данном случае человеку просто не повезло. Возможно, все дело было в особенно интенсивном общении с собакой, в результате которого иммунитет не справился с постоянной передачей бактерии.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Похожие публикации
Врачи и пациенты

Девушка избавилась от экземы, прекратив всякое лечение

Врачи и пациенты

Как смогла выжить женщина после 6 часов остановки сердца

Врачи и пациенты

Грудной имплантат позволил женщине не упустить рак

Врачи и пациенты

Хирург сказал, что рака больше нет, и просмотрел 4 стадию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *