Врачи и пациенты

Хирурги спасли малыша, проткнувшего мозг термометром

Двухлетний малыш из Китая решил помочь маме, готовящей детскую смесь. Он побежал к ней, держа в руках бутылочку, к крышке которой был прикреплен термометр в виде металлического шипа. Однако споткнулся и упал лицом прямо на острый стержень.

Когда мать подняла плачущего ребенка, то с ужасом увидела, что термометр воткнулся прямо в его глазницу . Она срочно повезла сына в местную клинику в округе Цзиньян, но тамошние врачи сочли случай слишком серьезным, и перенаправили ребенка прямо в детскую больницу Сиань в столице провинции.

Ши Хангью, главный нейрохирург больницы, говорит что 2 сантиметра шипа термометра пронзили правую глазницу малыша, при этом более 5 сантиметров металлического шипа вонзились в мозг.

 Shocking scan show how far the rod had impaled the tiny boy's brain
Компьютерная томограмма показывает проникновение шипа

После тщательного изучения снимков мальчика привезли в операционный зал, где крышка от бутылки была осторожно извлечена из его глазницы.

Доктор Ши комментирует:

«Существовал большой риск в процессе удаления шипа проколоть ребенку глаз или еще больше повредить его мозг. Мы несколько часов искали лучший угол для удаления. Сам же фактический процесс извлечения термометра, дезинфекции раны и тому подобного занял не более 10 минут».

 Neursurgeon Shi Hangyu, Xi'an Children's Hospital, holding the water bottle lid and thermometer to demonstrate how the accident happened
Доктор Ши демонстрирует, как именно крышка с термометром вошла в мозг ребенка

Сейчас малыш находится в стабильном состоянии и может без проблем видеть своим правым глазом, но пока он остается в больнице.

Доктор Ши сказал: «Прокол нанес определенный вред, но, к счастью, не повредил область, которая значительно влияет на когнитивные функции. Сейчас мы наблюдаем за несколькими вещами: в первую очередь мы обеспокоены возможной утечкой плазмы мозга. Другая проблема — это, конечно, инфекции. Но даже в случае отсутствия инфекций ребенка нужно будет подержать в больнице хотя бы в течение недели».

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *