Врачи и пациенты

Фотомодель 15 лет живет с хронической болью

Эта молодая женщина выглядит просто потрясающе. Впрочем, к этому обязывает ее работа, ведь Марта Хант — фотомодель. Тем не менее, взглянув на ее невозмутимое лицо сложно поверить, что вот уже 15 лет девушку мучают непрекращающиеся боли.

Hunt revealed to DailyMail.com that meditation and finding 'creative outlets,' like writing to keep her mind off her pain help the model cope with her invisible disease
Марта Хантер

Марта рассказывает, что в 14 лет ей поставили диагноз сколиоз. Никаких серьезных вмешательств по мнению врачей, не требовалось — было принято решение «наблюдать». И хотя сам сколиоз, на первый взгляд, не особенно прогрессировал, тем не менее, спустя полгода в теле девушки поселилась боль. Иногда она была слабой, иногда сильнее, а временами накрывала огромной обжигающей волной. 

Боль не проходила. Она присутствовала на учебе, на прогулке, перед сном и даже сразу после пробуждения боль была уже рядом.

Марта говорит, что пыталась описать то, что она чувствует своей маме и другим близким людям, но ей не то что не верили, но воспринимали сказанное с трудом. Изнуряющая болезнь по сути была «невидимкой».

Diagnosed with scoliosis at 14, Hunt soon developed chronic pain that she says feels like 'shockwaves' at times
Марта на экспозиции THIS IS PAIN


Девушка привыкла с этим жить, но не смирилась. И спустя 15 лет уже взрослая Марта присоединилась к кампании «Это боль» (THIS IS PAIN). Данная инициатива нацелена ​​на устранение стигмы, окружающей фибромиалгию, а также на борьбу с трудностями, с которыми сталкиваются пациенты при получении лекарств и терапии.


В рамках кампании «Это боль» художники работали с пациентами, страдающими хронической болью, чтобы создать визуализацию их боли, чтобы она перестала быть для других чем-то нереальным и невыразимым.

Some 20 million Americans suffer pain that may feel like shooting light for some, or like being knotted and compressed for others
Визуализация боли одной из пациенток в рамках кампании THIS IS PAIN

Сама же Марта Хант говорит, что не прекращает пробовать разные способы договориться со своей невидимой болезнью: растяжка, медитации, дыхательные техники и др. Правда, работа модели не сильно способствует этому. Здесь обычное дело — многочасовые съемки в неудобных позах и на высоких каблуках. Но Марта не желает отказываться от любимой работы, сдаваясь на милость боли. И она хочет лишь чуть больше понимания от окружающих.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *