Если вы тоже любите ухватить кусочек сырого теста, чтобы полакомиться им еще до того, как все это превратится в печенье или торт, то мы вас прекрасно понимаем и не осуждаем.
Чего не скажешь о врачах, которые предупреждают, что это крайне вредная привычка, от которой важно скорее избавляться.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) не устают напоминать, что от сырого теста стоит держаться подальше и детям, и взрослым. Причина — потенциальные проблемы со здоровьем, основанные на содержании кишечной палочки в муке и сальмонеллы в сырых яйцах.
Конечно, все может закончиться для вас хорошо, но может, впрочем, и не очень. Так что лучше не рисковать, правда?
Специалисты при этом настаивают, что даже небольшой кусочек теста, отправленный в рот, может стать причиной больших проблем. А что касается детей, то они могут заболеть даже из-за простого взаимодействия с тестом (например, при изготовлении поделок из соленого теста, если потянут руки в рот).
А если вы никак не можете представить себе выпечку без поедания теста (ну, мало ли), то поищите пастеризованные яйца и термически обработанную муку, чтобы свести любые риски к минимуму. Другой вопрос, стоит ли игра свеч.