Питание и спорт

Польза картофеля для здоровья и фигуры: 3 причины есть его чаще

Принято считать, что картофель — продукт, которого не должно быть в рационе, если вы хотите похудеть. Но этот подход, предупреждают ученые, в корне неверный.

В очередной раз напомним, что лучший способ похудеть и/или удержать вес — это сбалансированное питание. И в таком питании картофелю самое место. Ниже — три причины почему.

Антиоксиданты

Исследования показывают, что антиоксиданты в картофеле могут подавлять рост раковых клеток печени и толстой кишки. Кроме того, как и все антиоксиданты, они могут нейтрализовать свободные радикалы, увеличивающие риск хронических заболеваний. 

Возьмите на заметку: фиолетовый картофель содержит в 3-4 раза больше антиоксидантов, чем белый.

Устойчивый крахмал

Не весь крахмал создан равным. Картофель содержит устойчивый крахмал, который становится источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Еще одно преимущество такого крахмала — контроль уровня сахара в крови.

Исследования также показывают, что, обработанный бактериями, крахмал способен уменьшить воспаление в толстой кишке, укрепить стенки толстой кишки и даже снизить риск развития колоректального рака. 

Питательная ценность

Продукты с богатым питательным профилем важны для похудения как минимум потому, что, обеспечивая пролонгированное чувство сытости, снижают риск компульсивного питания

При этом картофель в семь раз более питателен, чем круассан — подумайте об этом, когда в следующий раз будете выбирать блюдо на обед.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Марина Левичева
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *