Питание и спорт

3 способа сделать прогулки полезнее, чем когда-либо

Мы давно и хорошо знаем, что ходьба — путь к здоровью сердца и сосудов (да и, если честно, здоровью вообще). Но можно ли обновить настройки? В смысле, сделать ходьбу еще более полезной для всех систем организма.

Ученые уверены, что можно и нужно. Ниже — три совета, которые помогут превратить прогулки в полноценный фитнес.

Увеличивайте темп

Как и в зале, где постепенно возрастающая нагрузка способствует достижению все более высоких целей, в парке увеличение темпа ходьбы приведет к максимальным бонусам от этого “упражнения без упражнения”. 

Как понять, что вы уже получаете преимущества? Вот простое правило: ваше дыхание должно быть таким, чтобы вы были в состоянии вести беседу, но при этом не в состоянии петь.

Ну, и не забывайте, что чем больше вы ходите в течение недели, тем лучше.

Делайте это до и/или после еды

Прогулка утром до завтрака — отличный способ начать день, разбудить организм и запустить в нем все важные процессы, которые естественным образом затормозились ночью.

Какие здесь плюсы? Помимо оздоровления организма, это, конечно, увеличение производительности — вам не понадобится полчаса с чашкой кофе в офисе, чтобы приступить к задачам, потому что вы будете готовы погрузиться в них сразу.

Что касается прогулок после обеда, то их стоит воспринимать как небольшие спортивные нагрузки, способствующие усвоению полезных веществ из вашего обеда.

Гуляйте в зеленых зонах

Конечно, прогулка по автостраде тоже принесет организму пользу с кардиологической точки зрения.

Однако уровень потенциально опасных веществ, которые будут на него при этом воздействовать, сведет все старания на нет (и, скорее всего, вообще уведет их в минус).

При этом зеленые зоны, будь то парки, скверы или леса, не только дополнительно оздоравливают дыхательную систему, но благотворно — и это было множество раз доказано — влияет на психическое здоровье.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Питание и спорт

Ходить, нельзя сидеть: чем опасен сидячий образ жизни

Питание и спорт

Руки прочь: есть сырое тесто очень опасно — и вот почему

Питание и спорт

Безопасность при катании на сноуборде: почему шлемы не помогают

Питание и спорт

Challenge accepted: что произойдет с телом, если на месяц отказаться от алкоголя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *